解决经济纠纷的好办法

发布时间:2018-12-17 12:10:57

  本文讲的是经济纠纷处理办法。当事人如果愿意选择仲裁,最好的办法就是在签订合同或协议时直接约定发生纠纷选择石家庄仲裁委员会仲裁。...

  解决经济纠纷的好办法

  石家庄仲裁委员会是在我国颁布实施《中华人民共和国仲裁法》以后依法成立的,以仲裁方式独立、公正地解决平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷的常设仲裁机构。仲裁具有的意思自治、一裁终局、专业性强、高效便利等特点,比较诉讼解决民商事纠纷具有自己的特点。业主有经济纠纷可以直接到石家庄仲裁委员会申请仲裁解决,申请仲裁后,不能再向人民法院诉讼,仲裁裁决一经作出即发生法律效力,可以直接申请强制执行,没有上诉程序。石家庄仲裁委员会可以为业主们提供高效的仲裁法律服务。

  仲裁的受案范围:

  根据仲裁法的规定,平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷,可以提请仲裁。业主们的代理合同、买卖合同、租赁合同、借款合同、建设工程施工、房屋买卖、金融保险等民商事合同纠纷均能仲裁解决。

  如何选择仲裁:

  当事人如何选择仲裁解决合同纠纷和其他财产权益纠纷呢?主要有两种方式:

  1、当事人之间存在有效的仲裁协议是向仲裁委员会申请仲裁的前提。

  2、如果原合同中没有仲裁条款,补签了仲裁协议后,也可以申请仲裁。

  从以上不难看出,事后达成仲裁协议要比在签订合同时直接签上仲裁条款要难得多,所以,当事人如果愿意选择仲裁,最好的办法就是在签订合同或协议时直接约定发生纠纷选择石家庄仲裁委员会仲裁。