老汉因为经济纠纷将女儿家砸烂后放火烧房

发布时间:2018-12-17 12:10:07

  又是亲情相搏,又和房子有关

  老父一把榔头砸烂女儿家

  父女对薄公堂,父亲被判三年有期徒刑,缓刑三年

  看守所里,他心生悔意,表示要“做一个好父亲,做一个好男人”

  因为经济纠纷,张某对女儿的不满情绪日益滋长。今年1月初,张某用铁榔头砸开了女儿家的防盗窗,把家中的家用电器、家具用品砸得稀烂,还放火焚烧了衣服床被等物品。昨天上午,江北区人民法院以故意毁坏财物罪判处被告人张某有期徒刑三年,缓刑三年。

  □通讯员 杨春旋 见习记者 陈嫣然

  父亲闯进女儿家又砸又烧

  今年1月初的一天中午,张某来到女儿张丽(化名)位于江北区翠柏西巷的家,破窗而入,看见什么就砸什么。

  砸完后,张某又拿起房间内的衣服、被子、毯子用品,扛到一楼室外的平地上一把火烧了。

  什么原因导致张某对女儿这么仇恨呢?昨天下午,坐在法庭上的张某说:“我是被她设计害的。”

  导火索是女儿欠30万不还

  张某今年61岁,江北区人,与妻子王芳(化名)有一儿一女,夫妻双方感情并不是很好,妻子和女儿住在一起。

  张某说,因为前几年的拆迁,张某分得7套住房。去年,女儿向他借了3套住房的房产证,从银行贷款100万元,在偿还了70万元之后,没有还剩下的30万元。银行向张某追讨,张某拒绝支付。后经法院判定,由于用于贷款的房产证属张某所有,所以要求张某与他的妻子共同偿还余款。

  这件事,成为父女彻底反目的导火索。张某表示,女儿曾在房屋抵押贷款和卖房子的过程中拿走了他55万元,又从自己交给她保管的银行卡中私自取出20万元。

  “我都打了几百个电话了,她一直不接,故意躲着我。”张某十分恼怒,决定亲自到她家进行谈判。

  1月4日晚,张某来到女儿家门口,看到有几个亲戚在,张某心想家丑不可外扬,打算第二天再来。

  不料,张某再一次来到女儿家时,妻子却说女儿从2009年12月27日离开家后,再没回来过。趁着张某外出吃饭,便将门锁住,不再让他进入。

  “只要把她家砸烂了,她就会出来见我了。”隔天,张某专门买了一把铁榔头,前往女儿家。于是就出现了文中的开头一幕。

  母女俩回家发现损失近百万

  1月18日晚上9时许,女儿和妻子回到家中,见到家中面目全非,顿时惊呆了。母女俩急忙开始检查房子里的贵重物品是否完好,女儿发现自己存放在抽屉里的9万6千元现金没了,妻子得知房间里的毯子被火烧光了的时候,差点昏倒过去,原来她将卖房所得9万元美金和1万元的人民币缝进了毯子。事后,母女俩经过粗略估计,损失近百万元。两人立即报案。

  女儿:父亲不再嗜赌,我愿还钱

  在庭审中,女儿的代理律师称,之所以不愿意还钱给父亲,是因为张某欠的都是赌债。只要父亲认识到自己的错误,不再嗜赌,自己会偿还父亲的所有债务,尽到赡养责任和义务,同时也要求父亲将其名下的一套住房产权过户至自己名下,以免父亲把房子也输掉。

  张某拒绝了女儿的调解方案,“我欠的钱都由我儿子帮我还了,跟她一点关系也没有,我的房子以后是要留给孙子的。”而至于妻子所说的缝在毯子中钱,张某称“一分都没看见过。”

  昨天上午,江北区人民法院以故意毁坏财物罪判处被告人张某有期徒刑三年,缓刑三年,并向女儿支付经鉴定后的所有被损物品和维修费用共计人民币23403元。

  张某:的确太冲动,愿做好父亲

  “我在看守所里整整70天了。”张某说,在这70天里,自己常常反省当时的行为,“的确太冲动了。”

  与之前说起女儿就嚎啕大哭的模样相比,现在的张某说起女儿是满脸带笑,他告诉记者,在看守所里,女儿和妻子常来看他,关系也缓和多了,以后再有什么矛盾,一定会好好沟通,“做一个好父亲,做一个好男人。”